С 7 по 9 октября 2015 года представители Университета им. П.Ф. Лесгафта принимали участие в Петербургском международном инновационном форуме. На три дня наш город стал инновационной столицей России и центром притяжения для представителей власти, бизнеса, молодых предпринимателей и изобретателей, научно-исследовательских и проектных организаций, а также всех тех, кто интересуется современными технологиями. В этом году Форум проходил на одной из самых современных площадок Петербурга, в Конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ». Организатором мероприятия выступил Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.
За 3 дня работы Форума его посетили более 3 800 специалистов из России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Форум запомнился небывало широким международным участием – в его работе приняли участие эксперты из 17 зарубежных государств (Финляндия, Швейцария, Австралия, Армения, Беларусь, Гайана, Казахстан, Канада, Куба, Латвия, Македония, Нидерланды, Англия, Эстония, Словения, Молдавия).
Российские компании на Форуме были представлены 43 регионами: Челябинск, Ярославль, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тихвин, Ханты-Мансийск, Томск, Петрозаводск, Тула, Барнаул, Тюмень, Белгород, Ульяновск, Великий Новгород, Оренбург, Витебск, Пермь, Волгоград, Петрозаводск, Воркута, Саратов, Воронеж, Самара, Гатчина, Металлострой, Гродно, Северодвинск, Иваново, Калининград, Сосновый бор, Киров, Сыктывкар, Луга, Санкт-Петербург, Зеленоград, Архангельск, Королев, Ижевск, Мурманск, Краснодар, Наб.Челны, Красноярск, Нижний Новгород, Липецк, Екатеринбург, Москва.
Всего в рамках VIII Петербургского международного инновационного форума состоялось более 70 деловых и презентационных мероприятий, посвящённых самым актуальным вопросам инновационного развития.
Основная тематика Форума в этом году нашла своё отражение в соединении ключевых понятий инновационной деятельности: технологический форсайт, инфраструктурная и институциональная поддержка, спрос и кадры. В соответствии с данной комбинацией, акцент дискуссий и круглых столов ПМИФ’2015 был сделан на оценке последних технологических решений, созданных российскими новаторами, привлечении инвестиций и инновационном образовании в России и за рубежом. Тема же пленарного заседания Форума была призвана объединить все 4 направления под общим девизом - «Инновации – потенциал экономики будущего».
В целях представления перспективных научно-технических разработок для биотехнологии и медицины будущего, пропаганды научных достижений НИО Университета им. П.Ф. Лесгафта презентовал научно-исследовательскую деятельность вуза. На стенде были представлены патенты на следующие изобретения: «Способ повышения работоспособности человека», «Способ коррекции функционального состояния и работоспособности человека», «Способ улучшения психоэмоционального состояния человека», «Защитная перчатка» и «Закономерность временной генетической программы эндогенного годового цикла индивидуального развития человека». Все изобретения относятся к области физиологии спорта и могут быть использованы для быстрого и эффективного повышения работоспособности спортсменов и людей других профессий, связанных со значительным физическим и умственным трудом, в процессе соревновательной деятельности, в спортивной медицине для оптимального учебно-тренировочного процесса.
Руководителем группы по подготовке организационных документов и экспонатов для участия в выставочных мероприятиях выступил проректор по научно-исследовательской работе, профессор Ашкинази С.М. Организационной деятельностью и презентационной работой в дни проведения выставки занимались начальник научно-исследовательского отдела Улицкая Т.И., начальник сектора интеллектуальной и промышленной собственности Маркова Т.А., начальник сектора научно-технической информации Малинина С.В., а также члены авторских коллективов представляемых разработок, которые осуществляли консультационную и информационную помощь во время прохождения выставочных мероприятий – доцент кафедры теории и методики атлетизма Дальский Д.Д. и профессор кафедры физиологии Мельников Д.С.
По материалам, предоставленным научно-исследовательским отделом Университета
- 4802 reads
- Версия для печати