Почтовый адрес: 190121, г. Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 35.
Тел./факс: (812) 714-40-13

Профессорско-преподавательский состав и студенты Института адаптивной физической культуры НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург приняли участие в первом Открытом первенстве по кибатлетике «СЕВЕРО-ЗАПАД-2018», проходящем в конгресс-центре «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».
Кибатлетика – это состязание людей с инвалидностью в выполнении бытовых операций, обмен опытом и демонстрация новейших технических средств реабилитации.

Соревнования проходили в следующих дисциплинах: протезы рук, протез бедра, протез голени, коляски с электроприводом. Студенты 3 курса Института АФК НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург приняли участие в качестве волонтеров и помощников судей, а студентка 5 курса заочной формы обучения, Ермакова Разилия приняла участие в соревнованиях в дисциплине «коляски с электроприводом», где заняла призовое место.
Студенты очной и заочной форм обучения получили возможность не просто наблюдать за соревнованиями, поддерживать кибатлетов, и познакомиться с наиболее актуальными трендами в современном бытовом и спортивном протезировании, но стать свидетелями становления инновационного направления в области спорта и реабилитации!

История данных соревнований берёт свое начало в 2016 году, после того как в октябре этого года в Цюрихе прошли первые подобные состязания. Примечательно, что уже августе того же года, аналогичное мероприятие было проведено в Москве. В Санкт- Петербурге соревнования кибатлетов прошли впервые.
Кибатлетами себя называют люди с инвалидностью, использующие технические средства реабилитации (ТСР), соревнующиеся на трассах, состоящих из различных имитаторов бытовых ситуаций, с которыми человек сталкивается повседневно: преодоление с ношей ступенек, пандуса, входной двери, замена электролампы, развешивание белья, хват предметов различной конфигурации и массы, хождение на протезах бедра и голени по бордюрам, преодоление препятствий, удержание равновесия и многое другое.
- 1835 reads
- Версия для печати