
Продолжается XXVIII Фестиваль вузов физической культуры, подведомственных Министерству спорта России, с международным участием в городе Волгоград, приуроченный к 80-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
21 мая состоялся творческий конкурс «Время героев». Команда Университета Лесгафта завоевала второе место. Поздравляем студентов кафедры теории и методики гимнастики со 2 местом в Спортивно-творческом конкурсе "Время героев" на XXVIII Всероссийском фестивале вузов физической культуры с международным участием!
В составе команды выступали:
- Арнаут Илья
- Раук Ярослав
- Рыбаков Алексей
- Мочалова Жанна
- Гончарова Виктория
- Егорова Карина
- Юрова Алина
- Зубарева Анастасия
Студенты представили номер, посвященный герою-легафтовцу Дмитрию Федоровичу Косицыну, который во время Великой Отечественной войны командовал легендарным партизанским отрядом, называемым "Белые призраки". Мы помним и гордимся подвигом нашего героя.
В постановке номера участвовали преподаватели кафедры теории и методики гимнастики:
- Чуркина Анна Сергеевна
- Мальнева Алина Сергеевна
- Скржинский Александр Максимович
- Соболева Елизавета Александровна
- Пеленицина Екатерина Дмитриевна
- Макарова Виктория Сергеевна
- Артюх Дарья Васильевна
- Пименова Людмила Георгиевна
Делимся с вами самыми яркими моментами этого выступления https://vk.com/wall-186919895_6965.
С начала Великой Отечественной войны наш вуз перестроил работу, чтобы, не ослабляя подготовку высококвалифицированных физкультурных кадров, оказывать помощь фронту. В первые дни войны более 700 преподавателей и студентов-лесгафтовцев вместе с директором И.И. Никифоровым ушли добровольцами в Красную Армию, в партизанские отряды, в народное ополчение. 160 студенток стали разведчицами и медицинскими сестрами. Лесгафтовцы сражались под Ленинградом и под Москвой, участвовали в битвах за Сталинград и на Курской дуге, обороняли Кавказ и защищали северные рубежи нашей страны, а многие поставили победную точку в поверженном Берлине. Славная страница вписана в историю института партизанами-лесгафтовцами. Их первые отряды были сформированы в Кавголово.
Решением Горвоенкомата вуз стал учебно-методическим центром Ленинграда по военно-физической подготовке. Лесгафтовцы вели активную работу по обучению резервов Красной Армии. В первый год войны институт подготовил для Красной Армии свыше 120000 бойцов и командиров, владеющих приемами рукопашного боя, гранатометанием и техникой передвижения на лыжах. Для фронта были отремонтированы более 10000 пар лыж, собранные у населения. Лечебная физическая культура помогла вернуть в строй более 30000 бойцов и командиров Ленинградского фронта. На курсах, созданных при институте, были подготовлены для госпиталей более 1000 медсестер.
За огромный вклад в военную подготовку и помощь фронту в Великой Отечественной войне Ленинградский Государственный ордена Ленина институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта был награжден орденом Боевого Красного Знамени.
В спортивной части XXVIII Фестиваля вузов физической культуры наши юноши в состязании Преодоление полосы профессиональных испытаний завоевали бронзу:
3 место – НГУ им. П.Ф. Лесгафта – 8,57с.
В конкурсе научных докладов «Перспективы и пути развития физической культуры и спорта» на иностранном языке 4 место заняла наша студентка Андреева Ксения.
Наша команда:
Андреева Ксения, Арнаут Илья, Астафьев Артур, Быкова Валерия, Гончарова Виктория, Гофман Юлия, Григорчук Никита, Егорова Карина, Зубарева Анастасия, Иванов Максим, Ланьшина Марьяна, Литвинова Анжела, Мочалова Жанна, Раук Ярослав, Рыбаков Алексей, Соколов Максим, Юрова Алина.
Руководитель команды:
Рамзайцева Анна Александровна - и.о. декана факультета летних видов спорта, доцент кафедры теории и методики спортивных игр, канд. пед. наук, доцент.
Тренеры:
Ершов Максим Андреевич - преподаватель кафедры теории и методики массовой физкультурно-оздоровительной работы;
Соболева Елизавета Александровна - преподаватель кафедры теории и методики гимнастики.
- 212 просмотров
- Версия для печати