Художественная гимнастика

15 октября 2023 года в Москве завершились Международные соревнования «Финал Кубка сильнейших» по художественной гимнастике. Этот турнир собрал самых талантливых гимнасток из всех регионов России. В программе соревнований прошли выступления гимнасток в индивидуальных и групповых упражнениях.

11 апреля 2022 состоялась рабочая встреча с председателем Общественного совета при Министерстве спорта России, заведующей кафедрой теории и методики гимнастики НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург Раисой Терехиной.

В Ульяновске завершился Чемпионат России по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

Алина Кабаева стала лауреатом премии Международной федерации спортивного кино и телевидения Sport Movies & TV 2021. На церемонии вручения в Милане олимпийская чемпионка была удостоена «Венка почёта» (Guirlande d'Honneur) за вклад в популяризацию спорта и продвижение культурных и этических ценностей.

В День гимнастики искренне желаем всем нашим студентам, выпускникам, педагогам кафедры теории и методики гимнастики новых побед и достижений, благополучия, счастья, крепкого здоровья. С праздником!

12 августа 2021 на стадионе им. Д.П. Ионова Университета имени П.Ф. Лесгафта прошел флеш-моб в поддержку российских гимнасток, выступавших на Играх XXXII Олимпиады в Токио.

В Москве завершились соревнования по художественной гимнастике «World Challenge Cup», на котором студентки НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург показали отличный результат, порадовав своих болельщиков и тренеров.

С 9 по 13 июня в Варне (Болгария) прошёл Чемпионате Европы по художественной гимнастике. Российские спортсменки уверенно выиграли общекомандный зачёт, завоевав шесть золотых, две серебряные и две бронзовые медали. Среди них – лесгафтовцы.

С 24 февраля по 3 марта 2021 в Москве состоялся Чемпионат России 2021 по художественной гимнастике. Среди призёров и победителей соревнования – студенты НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург.

Художественная гимнастика становится мужским видом спорта — таковы реалии современной спортивной действительности. И особенно приятно осознавать, что эта актуальная тенденция нашла своё развитие в стенах нашего Университета.

Страницы

Subscribe to RSS - Художественная гимнастика