ТиМ плавания

VI Всероссийская летняя Универсиада по плаванию состоялась с 25 по 29 июня в Омске.
23 команды пловцов из сильнейших вузов России боролись за звание победителей Универсиады

В начале апреля  прошел I этап Всероссийской Летней Универсиады по плаванию. В соревнованиях приняло участие 33 ВУЗа Санкт-Петербурга, которые боролись за звание победителя. На голубых дорожках развернулась настоящая спортивная борьба, и кипели водные страсти, ведь победитель соревнований получал право выступить на Всероссийской Универсиаде в Омске.

С 6 по 10 марта в Таллине проходил 11-й Чемпионат мира по спортивному зимнему плаванию. В нём приняли участие около 1500 спортсменов из 125 команд (40 стран мира) 
Студент кафедры ТиМ плавания, Марк Мордовцев, завоевал бронзовую медаль Чемпионата мира на дистанции 50 метров брассом с результатом 33.75 секунд.  1 место - Германия, 2 место - Белоруссия.
Студентка кафедры ТиМ плавания НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург Мария Темникова завоевала бронзовую медаль Универсиады в Тайбэе на дистанции 200 метров брассом.
На минувшем Чемпионате мира по водным видам спорта, который проходил с 14 по 30 июля в городе Будапеште (Венгрия), выпускник кафедры ТиМ плавания НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург, Заслуженный мастер спорта Александр Попков в составе сборной России завоевал бронзовую медаль Чемпионата по плаванию в комбинированной мужской эстафете 4х100.
С 10 – 12 апреля 2017 года в бассейне спортивного комплекса  «Центр плавания», прошёл чемпионат вузов Санкт-Петербурга по плаванию. По итогам соревнований НГУ имени П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург занял первое общекомандное место.
Subscribe to RSS - ТиМ плавания