Наши спортсмены в составе сборной России по тхэквондо взяли бронзу на чемпионате мира в Италии.

С 5 по 13 октября 2025 года итальянский город Езоло был в центре внимания любителей тхэквондо со всего мира, принимая у себя XXIII чемпионат мира по тхэквондо ИТФ. В этом масштабном событии приняли участие спортсмены из 77 стран, демонстрируя мастерство и спортивный дух.
Несмотря на выступление в нейтральном статусе, сборная России сумела подняться на пьедестал, войдя в тройку лидеров и доказав высокий класс российских спортсменов.
В напряжённой борьбе общекомандный зачёт возглавила команда-родоначальник тхэквондо – сборная Северной Кореи. Второе место заняла сборная Греции, а заслуженное третье место досталось сборной России. В десятку лучших также вошли команды Аргентины, Казахстана, Японии, Украины, Болгарии, Чехии и Монголии.
Российская делегация была одной из самых многочисленных (85 спортсменов и 28 тренеров), представляя различные регионы страны: Москву, Санкт-Петербург, Новосибирскую, Владимирскую, Свердловскую, Самарскую области, Красноярский и Краснодарский края, Пермский край и другие. Наши спортсмены продемонстрировали отличную подготовку и стремление к победам, составив достойную конкуренцию даже признанным лидерам – сборной Северной Кореи.
Особое место в успехе российской сборной занимают достижения представителей НГУ им. П.Ф. Лесгафта: студент 3 курса кафедры теории и методики тхэквондо и спортивно-боевых единоборств Ринат Узбеков и выпускник Университета, Заслуженный мастер спорта Никита Михайлов.

Ринат Узбеков и Никита Михайлов завоевали серебряные медали в командных тульгах, а Никита Михайлов также поднялся на третью ступень пьедестала в личном спарринге (свыше 92 кг).

Наши студенты внесли значительный вклад в общий командный результат сборной России.
Мы искренне поздравляем Рината Узбекова и Никиту Михайлова с отличными результатами на чемпионате мира и желаем им дальнейших спортивных достижений и ярких побед!

Особую благодарность выражаем заведующему кафедрой теории и методики тхэквондо и спортивно-боевых единоборств, Заслуженному тренеру России, доктору педагогических наук, доценту Александру Симакову, который подготовил спортсменов к этому ответственному старту.