Визовый режим

Гражданам с визовым режимом пребывания.
Иностранец, находящийся на территории  Российской Федерации обязательно имея при себе следующие документы:
1. национальный паспорт с действующей визой;
2. миграционную карту с отметкой о пересечении границы;
3. отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина/лица без гражданства в РФ с отметкой территориального органа ФМС о постановке на миграционный учёт по месту временного пребывания (проживания) иностранца .
Иностранец  должен  предъявлять их сотрудникам правоохранительных органов (полиции) при проверке документов.
Первичная постановка на миграционный учет по месту временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на обучение в визовом порядке
В соответствии с требованиями Федерального закона « О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» устанавливается следующая процедура по паспортно-визовому и миграционному учету иностранных граждан/лиц без гражданства, прибывших на обучение в университет им. П.Ф. Лесгафта в визовом порядке:
Иностранный гражданин/лицо без гражданства, прибывшие в РФ в визовом порядке, обязаны в течение 2-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания предоставить в международный отдел Университета (наб. реки Мойки дом 108, каб.20) следующий пакет документов для постановки на миграционный учет:
1) национальный паспорт;
3) миграционную карту;
4) 4 фотографии (Зх4см) на матовой бумаге.
Срок временного пребывания иностранного гражданина/лица без гражданства в РФ определяется сроком действия выданной ему визы. Иностранный гражданин/лицо без гражданства обязаны выехать из РФ по истечении срока действия визы или иного срока временного пребывания, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков им выдана новая виза на право пребывания в РФ.
Иностранные граждане/лица без гражданства, въезжающие в РФ с целью обучения, обязаны прибыть по учебной визе (обыкновенная учебная — ОУ), полученной на основании приглашения Университета Лесгафта, либо Министерства образования и науки РФ.
Продление срока временного пребывания на территории РФ иностранным гражданам/лицам без гражданства в целях обучения. Оформление новой многократной визы.
Продление срока временного пребывания иностранного гражданина/лица без гражданства на территории РФ осуществляется путем выдачи новой многократной учебной визы на срок до 1 года.
Документы для оформления новой многократной визы должны быть предоставлены в Международный  отдел Университета более, чем за 30 рабочих дней до истечения срока действия имеющейся визы:
1.      паспорт:
•        срок действия, которого, на момент сдачи в международный отдел не может быть менее 18 месяцев;
•        наличие не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз;
2) оригинал отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания со штампом ФМС о постановке на миграционный учет;
3) оригинал миграционной карты;
Иностранный гражданин/лицо без гражданства из страны с визовым режимом пребывания, своевременно не сдавшие документы в международный отдел Университета для оформления новой визы на право пребывания на территории РФ, обязаны покинуть территорию России в пределах срока действия имеющейся у них визы и вернуться на обучение по новому приглашению.
Завершение или прекращение обучения является основанием для сокращения срока временного пребывания данного иностранного гражданина в РФ
Выезд из Российской Федерации и следующий за ним въезд.
При въезде на территорию Российской Федерации в миграционной карте необходимо подчеркивать цель въезда — УЧЁБА. Миграционные карты, в которых указана другая цель въезда на миграционный учёт, приниматься не будут!!